Toutes les recettes présentée en radio par Zoé.
Il vous faut :
-2 bocaux de cœur d’artichaut
-2 bocaux de tomates séchées
-2 pâtes feuilletés rectangulaire
- du parmesan râper
Procédure :
Mixer les artichauts avec les tomates séchées, épicer selon votre convenance. Découper 8 petits rectangles dans votre pâte feuilletée, déposer-les sur une place avec du papier sufloriser. Au centre du rectangle, déposer une cuillère à soupe de mélange artichauts et tomates séchée. Déposer une tranche de fillet mignon d’environ 2,5cm.
Remettez un peu de mélange par dessus la tranche de filet mignon. Soupoudrer de parmesan puis mettre au four 10 minutes a 200, chaleur tournante. Servir avec une salade.
Bon appétit !
Pour 26 pièces, il vous faut :
- 250g de beurre ramolli
- 125g de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf frais
- 120g de farine
- 50g d'amandes moulues
- 100g de farine blanche
- 50g d'amandes moulues
- 1cs de cacao en poudre
- 50g de noisettes
Procédure :
1. Masse au beurre : dans un récipient, mélanger au batteur électique le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Diviser la masse en deux.
2. Pâte claire : mélanger la farine et les amandes, ajouter à l'un des deux mélanges précédents, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
3. Pâte foncée : mélanger la farine, les amande, le cacao en poudre, ajouter à l'autre mélange, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
4. Façonnage : Abaisser les pâtes par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4mm.
Découper des oursons dans les pâtes et les placer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Disposer une noisette au milieu de chaque ourson et appuyer légèrement. Couper les bras des oursons et les placer sur le corps de ces derniers au dessus de la noisette en appuyant légèrement. Mettre au frais env. 15 min.
5. Cuisson : Faire cuire chaque plaque env. 15 min au milieu du four pré-chauffé à 180°C. Sortir les buiscuits du four, les laissaer tiédir , puis les laisser refroidir sur une grille.
Conservation : Env. 2 semaines dans une boite hermetique.
Ingrédient :
100 gr de jambon
6 cornichons
1/2 cc de moutarde
2 cc de crème
400gr de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Du persil
Procédure :
Hacher le persil, le jambon, les cornichons puis ajoutez la mourtarde ainsi que la crème.
Mélanger bien le tout
Ensuite découper dans la pâte feuilletée des triangles, déposer ensuite une cuillère à soupe de votre mélange au milieu des triangles puis rouler votre croissant. Déposer le sur une plaque avec du papier sulfurisé et répeter l'opération autant de fois que cela vous chante.
Pour finir, badigeonner votre croissant de jaune d'oeuf puis au four durant 15 minutes à 220°C.
Bon appétit !
Ingrédient :
250 gr de farine
1 cs de sucre
1 cc de sel
5 dl de lait
1 cs d'huile
3 oeufs battus
Procédure de préparation
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 1 à 2 heures minimum.
Si la pâtes et trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Cas contraire, rajouter de la farine
Bien graisser la plaque avant de commencer les crèpes et laisser chauffer.
Bon appétit :-)
Plat principale pour 4 personnes
200g de haricots borlotti sec
150g de poireau
100g de céleri-rave
100g de carottes
2 gousses d'ail
2cs d'huile de colza
300 g de viande hachée de boeuf
2cs de concentré de tomates
du sel
6dl de bouillon de légumes
Procédure :
Faire trempé les haricots dans l'eau froide à couvert pendant 12 heures. Egoutter et rincer sous l'eau froide.
Couper le poireau, le céreli et les carottes en cubes.
Hacher l'ail. Faire suer le tout dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min.
Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1h à couvert jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.
Conseil :
Servir avec du pain grillé arrosé d'un filet d'huile et frotté à l'ail, ou avec du riz.
Temps :
Préparation : env. 20 min
Trempage : 12h
Cuisson : 1h